2004年08月24日

かぼちゃサラダ

LEE2004年8月号「栗原はるみさんの“伝えたい私の味”」より。
先日アップしたかぼちゃの冷たいスープのアレンジの一つです。
かぼちゃ切ってレンジでチンしてつぶしただけなんだけど。
かぼちゃサラダ
ただチンする時にベーコンを加えるっていうのがポイントのようだ。
食べた時にベーコンの塩味と油をちょこっと感じられました。
個人的にはもう少しベーコン入れても良かったかな。
あとはコンソメやマヨネーズベースの味です。

旦那はやっぱりかぼちゃスープの方が好きらしい。
けど色々な摂り方をしてもらいたいので、これはこれで食べてもらう。
ただ玉ねぎは食べられないので、旦那のは玉ねぎ抜きです。
本当はマヨネーズでの味付けをする前に玉ねぎを投入するんだけど、我が家の場合小鉢に分けてから私の分だけ玉ねぎ投入させます。
そのせいか、たまねぎがやたらしゃきしゃきしすぎてアンバランス。
玉ねぎの風味はピリッといい効果あると思うんだけどね!

それと「玉ねぎはどうせ自分しか食べないからなぁー」と適当に切ったら非常に分厚くなった。
“スライス”って書いてあるのに・・・。、
posted by Sally at 10:14| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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